В Одессе День Победы прошел спокойно - милиция

    9 мая, 2015 16:01
    Активисты же заметили многочисленную группу с георгиевскими лентами, а также с коммунистической символикой.

    В Одессе официальные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы прошли спокойно, как сообщили в МВД. Сами же одесситы пишут, что в центре города была замечена многочисленная группа пророссийских митингующих с георгиевскими лентами.

    "К обеспечению общественного порядка во время проведения торжеств в Одессе было привлечено 1,5 тыс. работников милиции и представителей общественных формирований", - сообщили в милиции.

    В то же время были задержаны несколько человек, которые в футболках с портретом Степана Бандеры появились в месте, где собрались люди с красными флагами. "Их доставили в райотдел. Объяснили, что не нужно провоцировать инциденты и отпустили", - заявили в милиции.

    В свою очередь, как написала пресс-секретарь Одесской организации "Правого сектора" Варвара Черноиваненко в Facebook, милиция задержала двух активистов "ПС": одного - за футболку с надписью "Бандера", другого - "за проявление неуважения к коммунистической символике".

    По данным Черноиваненко, в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко (на Аллее славы) была замечена группа людей с черно-оранжевыми лентами, которые нарочито выкрикивали: "Слава Донбассу!", На улице Дерибасовской - неизвестные с красными флагами с серпом и молотом.

    В социальных сетях одесситы пишут, что многочисленная группа пророссийски настроенных граждан, скандируя "Вон из Одессы, бандеровские бесы!", "Долой Хунту!" и т.п., прошли от Аллеи славы к Куликовому полю. На их одежде были георгиевские ленточки.

    Теги: Одесса 9 мая день победы милиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив