В Николаеве между митингующими и милицией произошла потасовка

    9 мая, 2015 14:39
    Драка произошла, так как участники митинга попытались прорвать милицейский кордон, решив, что их не хотят пропускать через ограждение.

    В Николаеве после торжеств в честь 70-летия со Дня Победы на главной площади Николаева коммунисты, пророссийские жители города и участники прошлогодних сепаратистских митингов прошлись по ул. Советской до площади Ленина, выкрикивая "Спасибо деду за Победу!", "Слава Советскому союзу!", "Фашизм не пройдет!" и др.

    Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

    Дойдя до ограды они наткнулись на правоохранителей и членов общественных формирований по охране общественного порядка, где завязалась драка. Причиной этому стало то, что проход граждан через ограждение проходил достаточно медленно.

    Некоторые участники шествия решили, что их не хотят пропускать, и начали ломиться всей толпой. В результате правоохранители вынуждены были сдерживать натиск и, успокоив людей, провели их на площадь.

    В итоге пророссийски настроенные жители Николаева, коммунисты и пожилые люди, ненавидящие действующую власть, провели на площади у Мемориала Героям-ольшанцам митинг, на котором стали кричать лозунги "Донбасс, мы с тобой!", "Одессу не простим" и другие.

    Затем одна из главных участниц сепаратистских митингов прошлого года Светлана Сидорская вместе с сообщниками принесла под Мемориал большой венок с флагом Победы, надписью "СССР" и цифрой 70. Венок поставили под памятник и продолжили кричать "Ура!", "Слава СССР" и лозунги в поддержку России.

    Отмечается, что ветеранов Великой Отечественной войны с ними было очень мало – большинство ветеранов присутствовали на официальных мероприятиях и после торжественного парада-концерта отправились в городской совет на обед.

    Кроме того, в микрорайоне Матвеевка перед началом утреннего митинга и возложением цветов мемориала воинам-освободителям неизвестные повязали георгиевскими лентами деревья в парке. Пока эти ленточки снимали, кто-то вывесил российский флаг на здании библиотеки.

    Теги: Николаев митинг день победы столкновения
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив