Нацполиция обвинила активистов в столкновениях под Оболонским судом

    3 августа, 2016 11:39
    Руководитель ГУ Нацполиции Киева заявил, что во время столкновений возле Оболонского райсуда силовики не применяли слезоточивый газ.
    С места событий
    С места событий

    Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире "112 Украина" обвинил в возникновении столкновений у Оболонского райсуда граждан.

    "С места происшествия изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление работнику полиции и правоохранительных органов. Сегодня будет проводиться расследование. Будем давать правовую оценку действиям лиц, которые принимали участие [в столкновениях]", – говорится в заявлении.

    При этом он посетовал на то, что в результате столкновений пострадали 12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии.

    Вместе с тем, пресс-служба Нацгвардии опровергла слова Крищенко, отметив, что во время столкновений личный состав травм не получил, а "военнослужащим, к которым был применен слезоточивый газ со стороны митингующих, была оказана медицинская помощь на месте".

    Теги: Нацгвардия крищенко Нацполиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив