В Москве обыскивают Библиотеку украинской литературы

    28 октября, 2015 14:46
    Российская полиция подбросила националистическую литературу.
    Фото из открытых источников

    В Библиотеке украинской литературы в Москве оперативники проводят обыски, передают российские СМИ.

    Как сообщается, оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторую литературу. А все из-за информации, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, где якобы искажаются исторические факты.

    В то же время, как сообщил сотрудник библиотеки агентству "УНИАН", полиция подбросила националистическую литературу.

    "Сегодня повторяются события, которые были в 2010 году. Совершенно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую", - рассказывает сотрудник.

    По его словам, на место также вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов. Он не исключает, что подбросили те же книги, что и несколько лет назад. Обыск продолжается.

    Напомним, в 2010 году отдел по борьбе с экстремизмом МВД России во время обыска изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения "психолого-лингвистической экспертизы".

    На то время посол Украины в РФ Владимир Ельченко сообщал, что книги из библиотеки были изъяты в рамках уголовного дела по факту распространения экстремистской литературы.

    Библиотека возобновила свою работу 12 января 2011 года. Хотя через два дня состоялся третий обыск, в ходе которого был изъят сервер, а сотрудник милиции избил директора.

    Теги: обыск Библиотека украинской литературы в Москве
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив