В Москве нашли мертвым известного оппозиционера

    13 января, 2016 10:17
    Владимир Прибыловский писал книги, в которых обличал КГБ, ФСБ и Путина.

    В Москве при невыясненных на данный момент обстоятельствах умер оппозиционный публицист Владимир Прибыловский.

    Об этом в своем ЖЖ сообщил соавтор Прибыловского по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина", диссидент Юрий Фельштинский.

    "Мне только что сообщили, что мой соавтор книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина "был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией пока я не владею", – написал он.

    Прибыловский родился в 1956 году. В советские времена преследовался КГБ. Первым перевел с английского (нелегально) повесть Оруэлла "Скотный двор" и даже написал условное продолжение.

    С конца 1980-х годов – известный журналист и активист. Президент информационно-исследовательского центра "Панорама", с 2005-го – руководитель справочно-аналитического и библиографического сайта "Антикомпромат".

    В 2007 году против Прибыловского было возбуждено уголовное дело о разглашении гостайны. Имелась в виду якобы утечка информации из правоохранительных органов по делу об убийстве в апреле 2005 года бывшего начальника Московского УФСБ Анатолия Трофимова и его жены. Тогда изъяли черновики книги Прибыловского "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина", а также заготовки к книге "Соратники Путина".

    Теги: Путин КГБ смерть книга диссидент
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив