В Минске обсудят освобождение пленных и допуск Красного Креста - Геращенко

    12 января, 2016 16:18
    На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске одним из ключевых вопросов будет проблема допуска представителей МКК к заключенным на оккупированных территориях.

    Вопрос допуска представителей Международного красного креста к заключенным на оккупированных территориях будет одним из ключевых на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

    Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

    "Вопрос допуска, как и освобождение пленных, будет ключевым на заседании гуманитарной подгруппы в Минске 13 января. Пройдемся по каждой фамилии, я все же верю, что вопрос должен сдвинуться с мертвой точки", - написала она.

    Кроме того, Геращенко отметила, что в течение прошлого года более 100 миссий МККК, а также более 25 миссий ОБСЕ, структур ООН, организации "Врачи без границ" и другие совершили визиты в украинские пенитенциарные учреждения и смогли пообщаться с задержанными, "но на оккупированных территориях ни допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было, хотя перед праздниками боевики пообещали допустить по крайней мере Красный Крест в тюрьмы".

    Напомним, вчера в Киеве представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, которого в Украину доставил самолет президента РФ, встретился с представителем Киева в этой же группе Леонидом Кучмой.

    Теги: ООН ОБСЕ Красный Крест Трехсторонняя контактная группа Минск Ирина Геращенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив