В МИД хотят создать аналог "списка Магнитского"

    22 июля, 2015 11:34
    Список предусматривал бы санкции в отношении людей, причастных к нарушениям прав человека.
    МИД
    Фото из открытых источников
    МИД

    В отечественном Министерстве иностранных дел хотят составить "список Сенцова-Кольченко" по примеру "списка Магнитского".

    Об этом рассказал посол по особым поручениям ведомства Дмитрий Кулеба.

    По его словам, сейчас идет работа по его созданию. Такой список предусматривал бы визовые и экономические санкции в отношении людей, причастных к нарушениям прав человека.

    Назвать список решили так, потому что показательным примером того, как не считаются с правами человека является судебный процесс над украинцами Олегом Сенцововым и Александром Кольченко в Ростове-на-Дону.

    Он добавил, что иностранные партнеры положительно восприняли предложение о создании такого списка.

    Как известно, "список Магнитского" - это закон, который принял американский конгресс в конце 2012 года. Его назвали так в честь об умершем в СИЗО Москвы аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

    Он предусматривает визовые и экономические ограничения в отношении россиян, причастных, по мнению депутатов США, к нарушениям прав человека.

    Добавим, что накануне суд в Ростове провел первое слушание по делу в отношении украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

    Судьи заслушали потерпевших, которые предоставили видео якобы поджога симферопольского офиса "Русской общины Крыма". Подсудимые в который раз заявили, что не признают своей вины.

    27 июля состоится следующее заседание.

    Теги: МИД Олег Сенцов Александр Кольченко список магнитского
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив