В Мелитополе демонтировали сразу три памятника Ленину

    5 июня, 2015 16:04
    Монументы снесли по решению сессии горсовета и перенесли на склад.

    Сегодня, 5 июня, сотрудники городских коммунальных предприятий Мелитополя сняли с постаментов и отправили на склад три памятника Ленину, сообщает пресс-служба Мелитопольского горсовета.

    Скульптуры советского наследия перенесли на склад, чтобы они не стали объектами "охоты" вандалов и не нагнеталась социальная напряженность вокруг этой темы. Там они будут храниться до тех пор, пока не определят постоянное место их пребывания.

    Демонтаж и перевозка памятников были осуществлены утром, чтобы не мешать движению транспорта, поскольку в работах была задействована крупногабаритная спецтехника.

    Памятники вождю мирового пролетариата были демонтированы цивилизованным путем по решению сессии горсовета в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

    Напомним, 17 апреля в Краматорске был демонтирован памятник Ленину, установленный в центре города, а через несколько дней в городе был снесен еще один памятник. 3 июня в Славянске "Правый сектор" демонтировал главный памятник Ленину.

    Теги: памятник Ленин ленинопад мелитополь
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив