В Мариуполе пенсионер расклеивал плакаты с "Януковичем-красноармейцем"

    4 декабря, 2018 09:57

    В Мариуполе на подъездах домов появились плакаты экс-президента Виктора Януковича в образе красногвардейца. Плакаты с изображением Януковича и подписью "Ты заплатил по новым тарифам" расклеивал 70-летний мужчина, передает сайт города Мариуполь.

    После появления фото плакатов в соцсетях сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали "агитатора". Им оказался местный житель 70-летний Анатолий Рыбалка.

    По данным СБУ, мужчина не выезжает на оккупированную территорию и не имеет контактов с террористами.

    Пенсионера отпустили после профилактической беседы. Рыбалка признал, что его действия могли привести к «дестабилизации в стране».

    "Я осуждаю агрессию России против Украины и считаю себя патриотом Родины", - заявил пенсионер сотрудникам СБУ. Он также сообщил, что плакаты не изготавливал специально, а нашел дома.

    Напомним, Департамент культурно-общественного развития Мариупольского городского совета объявил тендеры на закупку услуги по организации и проведению Новогодних и Рождественских праздников на 2 595 000 гривен и на приобретение оборудования для празднования (конструкции, иллюминация) на 2 505 300 гривен.

    Теги : СБУ Янукович Мариуполь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив