В "ЛНР" предприниматели протестуют против поборов российских кураторов

    27 января, 2016 13:06
    Предприниматели малого и среднего бизнеса недовольны принятием "налогового кодекса", который должен стать общим для "ЛНР" и "ДНР".
    Фото: открытые источники

    В "ЛНР" около трехсот предпринимателей митингуют у здания бывшей облгосадминистрации, где находится оккупационная власть с Игорем Плотницким во главе.

    Об этом пишут СМИ.

    Отмечается, что предприниматели малого и среднего бизнеса недовольны принятием "налогового кодекса", который должен был стать общим для "ЛНР" и "ДНР".

    В частности, люди против таможенного сбора с товаров, ввезенных из РФ и необходимостью Госпатента на внешнеэкономическую деятельность, в результате чего пострадают мелкие оптовики. Также предприниматели недовольны будущей ежемесячной отчетностью вместо ежеквартальной.

    Источник, близкий к руководству "ЛНР" рассказал СМИ о том, что ключевой проблемой является то, что проект "налогового кодекса" был разработан кураторами республики с РФ, и они настаивают на его принятии.

    По замыслу закон должен обеспечить поступления в бюджеты республик за счет бизнесменов, тогда, как промышленность Донбасса практически парализована из-за непризнанного статуса "ЛНР" и "ДНР".

    Как известно, 15 января в "ЛНР" сепаратисты разогнали митинг рыночных продавцов, угрожая применением автоматов.

    Теги: ЛНР митинг предприниматели малый и средний бизнес
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив