В Крыму готовятся масштабные теракты-провокации

    21 января, 2016 17:26
    После терактов планируется обвинить и дискредитировать Украину и крымских татар перед мировым сообществом.

    Спецслужбы России готовят террористические акты на территории оккупированного Крыма.

    Об этом заявил командир Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Осмаев на пресс-конференции.

    Террористические акты должны состояться в Куйбышевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь - Ялта на Ангарском перевале.

    Могут быть диверсии в Севастополе и на Керченской переправе.

    В период с 4 по 9 января 2016 на территорию Крыма прибыли 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР "Терек" и готовились на базе международного центра сил специального назначения в городе Гудермес.

    После терактов планируется обвинить и дискредитировать Украину и крымских татар перед мировым сообществом.

    Будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, в которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов лидера гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова и лидера крымских татар, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

    В Симферополе на предприятии "Русфлаг" выпускается атрибутика ИГИЛ, а также символика батальонов им. Джохара Дудаева и Шейха Мансура для того, чтобы использовать ее при обвинениях.

    Он не исключил, что эту символику будет найдено при возможных обысках в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию Крыма и выступают против нее.

    Отвечая на вопрос о том, откуда поступила такая информация, пресс-офицер Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева отметила, что эта информация поступает из круга людей Рамзана Кадырова, из батальона "Терек", от людей, которые находятся на территории Крыма, и от представителей европейских структур.

    Окуева также сообщила, что данную информацию было передано силовым структурам Украины. Участники пресс-конференции считают, что возможны провокации могут стать поводом для начала наступления на востоке и юге Украины.

    Теги: Крым провокации теракты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив