В Крыму активист Евромайдана приговорен к 10 годам

    10 июня, 2016 16:33
    Коломиец получил 6 лет за якобы нападение на сотрудников "Беркута" и 4 года – за будто бы найденные у него наркотики.
    Фото: Facebook/Крымская правозащитная группа

    Оккупационный суд в Симферополе приговорил участника Евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

    Суд согласился со всеми обвинениями, выдвинутыми прокуратурой РФ, и дал Коломийцу 6 лет за якобы нападение на сотрудников "Беркута" в Киеве во время событий на Майдане и еще 4 года – за будто бы найденные у него наркотики.

    При этом адвокат "евромайдановца" в ходе судебного заседания предоставил документы из Генпрокуратуры Украины о том, что Коломиец не является фигурантом уголовного дела о нападении на "беркутовцев".

    Также в ответе ГПУ отмечалось, что те сотрудники "Беркута", в нападении на которых обвиняюь Коломийца, не обращались в украинские правоохранительные органы и не являются потерпевшими по этому делу.

    Напомним, жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков.

    Впоследствии его также обвинили в покушении на убийство двух крымских сотрудников "Беркута". Из доказательств обвинения, по словам адвоката, есть только 2 черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих "беркутовцев".

    Теги: Крым суд приговор евромайдановцы политзаключенные
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив