В Крыму Аксенов объявил "режим военного времени"

    14 декабря, 2015 08:53
    На полуострове критическая ситуация с питьевой водой.
    Фото из открытых источников

    "Власти" аннексированного Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с необеспечением населения питьевой водой. Как в военное время, оккупанты потребовали принудительно передать администрации города Судак скважины, принадлежащие пяти местным предприятиям.

    Об этом заявил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов.

    "В режиме чрезвычайной ситуации принимаем протокольное решение, обязывающее передать скважины с целью обеспечения населения питьевой водой. По отношению к тем, кто препятствует, по режиму военного времени, открываем уголовные дела за нанесение вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать муниципалитетам. Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану у этих скважин и проводить принудительную передачу скважин", - заявил Аксенов.

    Отметим, что вода с материковой части Украины обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Эта вода использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма Россией весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена.

    Теги: Крым сергей аксенов чрезвычайная ситуация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив