В Краматорске обезвредили двух диверсантов ЛНР

    13 октября, 2015 16:00
    В настоящее время боевик по прозвищу "Ромео" и информаторка террористов содержатся под стражей.

    Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе многоходовой операции задержали боевика и информаторку диверсионной группы так называемой "ЛНР", планировавшей теракты в Краматорске.

    Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

    Боевик по прозвищу "Ромео" был обезврежен еще в начале сентября. Он в составе бандформирований "ЛНР" участвовал в боевых действиях, после чего был направлен на подконтрольную украинской власти территорию для подготовки терактов.

    Сотрудниками спецслужбы у него изъято флэш-носитель спутниковых карт с обозначением дислокации подразделений СБУ и МВД в Краматорске, военных частей и объектов инфраструктуры с подробной информацией о движении транспорта и дежурство личного состава.

    В ходе второго этапа операции в середине октября СБУ совместно с военной прокуратурой задержала информаторку, которая собирала данные для "Ромео". У нее обнаружена информация об объектах транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения Краматорска, а также о волонтерских пунктах.

    Сейчас оба задержанных находятся под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к деятельности этой диверсионной группы.

    Теги: ЛНР СБУ краматорск диверсанты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив