СБУ помешала террористам взорвать жилой дом в Киеве

    3 сентября, 2015 11:51
    Преступники оказали сопротивление и успели применить гранату.

    Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех человек, планировавших взорвать жилой дом на столичной Оболони.

    Об этом информирует пресс-центр ведомства.

    Организатором террористической группы оказался уроженец Сахалинской области (РФ). Его сообщники – жители Киева и области, члены одной из пророссийских общественных организаций.

    Преступников задержали возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов АТО, расположенного на первом этаже многоэтажного жилого дома по ул. Майорова.

    Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 у здания приемного пункта. В ответ правоохранители применили табельное оружие, в результате чего один из террористов был ранен в ногу.

    При попытке совершения теракта преступники пользовались портативными рациями, перед этим отключив свои мобильные телефоны и установив на авто фальшивые номера. Кроме того, при себе у них были тактические рюкзаки с камуфлированной формой, карематы и запас продовольствия для перехода на нелегальное положение.

    Установлено, что сразу после теракта организатор террористической группы должен был выехать в аннексированный Россией Крым.

    Теги: теракт террористы Киев подрыв
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив