В Киеве задержали подозреваемых в убийстве ювелира, двое из них – экс-правоохранители

    15 апреля, 2019 20:11
    Во время обысков по месту жительства у задержанных нашли украденную картину из музея во Франции стоимостью 1,5 млн долларов.

    В Киеве задержали трех подозреваемых в убийстве владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева.

    Как сообщили в прокуратуре Киева, двое из задержанных – бывшие работники правоохранительных органов Службы безопасности (СБУ) и Национальной полиции, еще один – ранее судимый.

    "Разоблачение злоумышленников произошло во время их подготовки к еще одному нападению", – говорится в сообщении.

    Сообщается, что 13 апреля по месту жительства подозреваемых провели санкционированные обыски, во время которых изъяли пистолет, глушитель к нему, боеприпасы, гранаты, балаклавы, рации и другие вещественные доказательства.

    Кроме того, в ходе обысков обнаружена и изъята картину, которая по предварительным данным может быть похищенной из музея в городе Нанси во Франции работой Поля Синьяка стоимостью 1,5 млн долларов.

    В настоящее время задержанным объявлено подозрение, а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Ранее сообщалось, что 5 марта в Днепровском районе Киева на улице Флоренции застрелили Сергея Киселева, который имел отношение к делу так называемых "бриллиантовых прокуроров".

    При этом источник в правоохранительных органах заявлял, что к организации этого убийства могут быть причастны сотрудники Национальной полиции.

    Теги : убийство СБУ прокуратура подозреваемые Нацполиция бриллиантовые прокуроры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив