В Киеве разоблачен конвертцентр, выведший в "тень" 300 млн грн

    15 февраля, 2016 22:48
    Во время обысков были изъяты деньги в национальной и иностранной валюте эквивалентом почти 6 млн гривень.

    Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и Госслужбой финансового мониторинга прекратили в Киеве деятельность конвертационного центра, через который в 2015 году было выведено в "тень" почти 300 млн гривень из реального сектора экономики.

    Как сообщает пресс-центр спецслужбы, его организаторы проводили средства заказчиков через счета, открытые в одном из банков с российским капиталом.

    В цепочке по отмыванию денег были задействованы фирмы, руководителями и учредителями которых являются жители подконтрольных террористам территорий Донбасса.

    Сотрудники спецслужбы разоблачили механизм отмывания средств, установили организаторов, курьеров конверта и офисные помещения, которые использовали злоумышленники.

    Во время обысков в помещениях и автомобилях были изъяты деньги в национальной и иностранной валюте эквивалентом почти 6 млн гривень.

    В конвертцентре также обнаружено банковские карточки, чековые книжки, печати фирм, поддельную печать налоговой инспекции одного из районов столицы, учредительные документы предприятий, флэш-накопители, жесткие диски, ноутбуки с системой "клиент-банк", документы, свидетельствующие об осуществлении финансовых незаконных сделок, а также огнестрельное оружие.

    Счета предприятий, задействованных в функционировании конвертационного центра, заблокированы, уточняется сумма денег, которые на них хранятся.

    Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Также проверяется информация о причастности конвертцентра к финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

    Теги: СБУ конвертационный центр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив