В Киеве от гриппа скончалась 33-летняя женщина

    26 ноября, 2015 12:10
    В Киеве от гриппа скончалась 33-летняя женщина Это первый случай смерти от гриппа в столице.

    В Киеве от гриппа скончалась 33-летняя женщина и ее 63-летняя мать. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы столицы.

    Главный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что смерть женщины от гриппа стала первой в нынешнем эпидемиологическом сезоне. По словам врача, причиной смерти в основном стал не сам грипп, а его осложнения, поскольку больная страдала ожирением и была в группе риска. Таким людям Рубан посоветовал не пренебрегать как специфической, так и неспецифической профилактикой.

    Отмечается, что умершей матери женщины был установлен диагноз ОРВИ и сахарный диабет, а патологоанатомический диагноз по результатам вскрытия тела не связан с вирусом гриппа.

    В СЭС отметили, что в 2015 году по сравнению с 2014-м по всей территории Украины отмечается увеличение интенсивности эпидемического процесса, а темп прироста среди взрослого населения увеличился на 1,4%, а среди детей до 17 лет - 7,8%.

    Ведомство сообщило, что с 16 по 22 ноября по Украине гриппом и ОРВИ заболело 157876 человек, из которых почти 70% - дети до 17 лет. В медицинские учреждения было госпитализировано 5170 человек, из которых 76,6% - дети. Наивысшая заболеваемость на грипп и ОРВИ зарегистрировано в Киевской области, а наименьшая - в Харьковской области.

    Теги: Госсанэпидслужба болезнь ОРВИ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив