В Киеве обрушился фасад скандальной многоэтажки

    1 декабря, 2015 10:55
    Дом сдан в экслуатацию с нарушениями, он стоит практически в грунтовых водах. Застройщик - одиозная фирма "Консоль".

    В Киеве ночью в результате оползня обвалился фасад жилого дома по проспекту Краснозвездному, 14.

    Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

    На месте оползня возле дома работают около 50 специалистов спасательной службы, коммунальных предприятий, аварийных бригад энергетиков.

    В результате обрушения фасада здания никто не пострадал. Однако под завалами оказались гаражи с автомобилями.

    Временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей и 2 пенсионеров). Для жителей дома развернули эвакуационный пункт в ближайшей 144-й школе. Установлена палатка возле дома, где киевляне могут погреться и выпить горячего чая.

    Работники коммунальных служб неофициально рассказали, что причиной аварии стало то, что дом сдали в эксплуатацию ненадлежащим образом. Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что проблема с домом существует с 2005 года. Документы сдачи в эксплуатацию потеряны.

    Согласно информации главы PR-департамента "Укртрансгаза" Максима Белявского, выложенной на Facebook, в доме живут сотрудники именно этой организации.

    Строился он скандально известной компанией "Консоль", которой владеет Владимир Константинов, предатель Украины и глава оккупационной "законодательной власти Крыма".

    В 16:00 должно состояться совещание, на котором будет известно, могут жители дома вернуться в квартиры, и как будет действовать столичная власть.

    Теги: Киев дом оползень
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив