В Киеве неизвестные в камуфляже не пускают адвокатов на съезд

    24 апреля, 2015 12:15
    Люди в форме представляются частной охраной.

    В Киеве неизвестные люди в камуфляжной форме не пускают киевскую делегацию на ІІІ съезд адвокатов Украины, сообщает "Радио Свобода".

    Люди в форме представляются частной охраной съезда. Свои действия аргументируют отсутствием киевских адвокатов в списках приглашенных. Вместе с тем, делегации из других регионов пропускают в зал. Также неизвестные не пропускают журналистов, ничего не объясняя.

    Один из членов киевской делегации съезда, кандидат на должность члена Высшего совета юстиции Ростислав Кравец рассказал: если сегодня состоится голосование по кандидатурам членов ВСЮ, оно будет нелегитимным, потому что уже проходит с нарушениями.

    Как сообщила председатель Совета адвокатов Киева Инна Рафальская, милиция и титушки заблокировали силой двери, во время столкновений использовали слезоточивый газ.

    Организаторы съезда пока не давали официальных комментариев о причинах блокировки участия в заседании киевской делегации.

    Напомним, ВСЮ не работает с апреля прошлого года, одной из функций которой является внесение представления президенту о назначении или увольнении судей.

    Совет состоит из двадцати членов, трое из которых выбирает съезд адвокатов.

    Как известно, на первый съезд адвокатов, который проходил в Мукачево, также не допустили киевскую делегацию. Тогда съезд не смог избрать членов Высшего совета юстиции.

    Председателем Национальной Ассоциации Адвокатов Украины является одиозная Лидия Изовитова. В 2013 году во времена Януковича СМИ относили ее к группе тогдашнего руководителя главного управления АП по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

    Теги: ВСЮ Cъезд адвокаты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив