В Киеве напали на руководителя Transparency International Украина

    16 июля, 2016 14:23
    В Марусова украли ноутбук с текущими делами и архивом украинского отделения Transparency International.

    Ночью 16 июля в Киеве совершено двойной нападение и ограбление главы Transparency International Украина Андрея Марусова.

    Об этом сообщил Марусов на своей странице в Facebook.

    Он рассказал, что ограбление произошло в сквере возле памятника Сагайдачному на Подоле. По словам Марусова, преступник дождавшись удобного момента, похитил ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина.

    Марусов отметил, что сотрудники патрульной полиции не задержали нападавшего, хотя инцидент произошел в их присутствии, а также еще десятка свидетелей.

    В ходе поиска сумки Марусов заметил парня, который, как ему показалось, мог видеть вора, фото которого он успел сделать. На вопрос, знает ли он грабителя, тот неубедительно отнекивался. А когда Марусов сказал, что сфотографирует его в качестве свидетеля, парень отказался и ударил его в лицо.

    Патрульные, которые были на месте, по словам Марусова, при этом ничего не сделали. Однако он успел несколько раз сфотографировать нападавшего.

    Уже под утро, когда Марусов возвращался из Подольского райотдела, на него напали еще раз. На этот раз преступник пытался отобрать у него фотоаппарат. Однако Марусов успел сфотографировать и этого нападающего.

    Главы украинского Transparency не верит, что нападение на него – случайное стечение обстоятельств и и расценивает это как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с его принципиальной антикоррупционной деятельностью.

    В частности, он отметил, что недавно главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Касько в том, что он якобы тормозил расследование коррупционной деятельности Курченко.

    "Совсем недавно подобные обвинения звучали со стороны народных депутатов, близких к окружению Сергея Пашинского, главы парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности", - добавил Марусов.

    Теги: нападение Transparency International Марусов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив