В Киеве ликвидирован "конвертцентр" с оборотом в 800 млн грн

    26 мая, 2015 18:45
    Фиктивные предприятия, которые использовались для отмывания средств, были зарегистрированы на паспорта российских граждан.

    В Киеве правоохранители пресекли противоправную деятельность "конвертационного центра", через который с начала года выведено в тень более 800 млн грн, принадлежавших государственным компаниям.

    Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

    Средства в "конвертцентр" поступали через несколько коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание этих госпредприятий. Впоследствии деньги перечислялись на счета фиктивных компаний и присваивались участниками этой сделки.

    Большинство предприятий для отмывания денег были зарегистрированы на паспорта граждан России. По замыслу мошенников, эта схема должна была усложнить поиск средств и расследование их противоправных действий.

    Сотрудники СБУ провели обыски в офисах "конвертцентра" и задержали организатора. Кроме того, изъяты 2 млн грн наличными, еще 5 млн грн удалось заблокировать на счетах фиктивных компаний.

    Во время обысков также изъята документация фиктивных предприятий, печати, чековые книжки, компьютерная техника, паспорта граждан России, система управления счетами "Клиент-банк", боевые гранаты и оружие с патронами.

    Теги: СБУ Киев конвертационный центр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив