В Киеве кардинально вырос уровень преступности - глава столичной полиции

    27 мая, 2016 11:20
    В последнее время суды устанавливают более высокие залоги для преступников, ограничивая их в действиях, отмечает руководитель киевской полиции.

    Количество ограблений в Киеве выросло примерно на 60%, а число краж увеличилось на 80%, по сравнению с прошлым годом.

    Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью газете "День".

    "Многие связывают это с переаттестацией, якобы вызвавшей увольнение старых специалистов. Но это не так: рост преступности началось в 2013 году. А, например, грабежей - даже 2012-го. Росту преступности способствует, прежде всего, ухудшение экономического положения", - сказал он.

    Ситуацию, по его словам, затрудняет и нынешний Уголовный кодекс: он стал более лояльным, и более терпимо относится к мерам пресечения. Многие задержанные выходят под не очень большие залоги.

    "Война тоже повлияла на рост преступности. В тылу стало оружия. Ну и, естественно, Киев, как и любая столица, притягивает криминалитет", - отметил Крищенко главные причины роста преступности.

    Но сейчас суммы залогов увеличиваются: если в прошлом году за похищение транспорта залог устанавливали в 50-80 тысяч, то в этом году суд нередко устанавливает залог и в миллион, и в полтора миллиона.

    "Это дает возможность ограничить задержанных в действиях, и уже зафиксировано некоторое снижение: например - 130 угонов в марте против 216 в феврале", - отметил он.

    Начальник киевской милиции также отметил, что тяжких телесных повреждений и убийств значительно меньше, чем в прошлом году. "И убийства мы раскрываем в 90% случаев", - заверил он.

    Теги: Киев крищенко кража ограбление преступность
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив