В Киеве из-за красных флагов возникла стычка между националистами и коммунистами

    9 мая, 2015 15:40
    Конфликтующие стороны разняли правоохранители, не пропустившие участников добровольческого батальона "ОУН" к Мемориалу Вечной Славы.

    После возложения цветов высшим руководством государства к памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве прошло еще несколько довольно колоритных групп людей, сообщает LB.ua.

    У памятника проводили богослужение представители УПЦ МП. Собралось много верующих с иконами и крестами.

    Туда подошли представители Прогрессивной коммунистической партии во главе с Натальей Витренко. Они в окружении милиционеров пронесли красное полотнище. На крики "Слава Украине!", адресованные другой колонне, звучало в ответ "Слава СССР". Подойдя к месту богослужения, "витренковцы" кричали "Слава советскому народу!". Православные в ответ начали кричать "Христос воскрес" и "За царя, за отечество!".

    По окончании богослужения к могиле Неизвестного солдата прошли несколько ветеранов, а также нардепы Евгений Геллер и Виталий Хомутынник. Путь к памятнику им обеспечила милиция, потеснив верующих. Возникла небольшая давка.

    Назад сторонники ПСПУ также прошли в плотном кольце милиционеров.

    К монументу попытались пройти участники добровольческого батальона "ОУН", однако их не пропустили правоохранители, увидев, что они топчут красный флаг. Кроме этого инцидента, более столкновений не было.

    Как сообщалось, участники митинга "Оппозиционного блока" по случаю празднования 70-летия Победы собирались возле арки Дружбы народов, за что им платили по 100 грн. Кроме того, в Киеве возле Парка Славы едва не избили пожилых людей, пришедших туда с портретом Сталина.

    Теги: ОУН коммунисты Киев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив