В Кабмине разгорелся громкий скандал по поводу юридического названия оккупированного Крыма

    23 ноября, 2015 16:07
    В одном из документов территория полуострова обозначена как "Крымский федеральный округ".
    Фото из открытых источников

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что Генпрокуратура привлечет к ответственности виновных в подписании контракта с "русским" названием Крыма.

    Речь идет о контракте годичной давности на поставку электроэнергии на полуостров, где в документе записано, что поставки происходят в "Крымский федеральный округ".

    "Как премьер-министр я назначил служебное расследование относительно подписания пресловутого контракта на поставку электроэнергии АРК. По результатам этого служебного расследования было выяснено, что подписанный контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в АРК Украины, а в какой-то непонятный "Крымский федеральный округ". Материалы находятся в Генпрокуратуре. Я надеюсь, что ГПУ завершит расследование и привлечет лиц, виновных в подписании, к ответственности", - говорится в заявлении премьера.

    Как известно, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин убеждал, что контракт на поставку электроэнергии в Крыму не содержал формулировку "Крымский федеральный округ".

    НапомнимПорошенко предлагает Кабмину рассмотреть вопрос прекращения грузового транспортного сообщения и товарооборота с оккупированным Крымом.

    Теги: Крым ГПУ демчишин Кабинет Министров Арсений Яценюк скандал
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив