В избиркомах Житомирщины массово переписывают протоколы

    26 октября, 2015 11:03
    Кроме того, в избирательные комиссии привозят неупакованные протоколы.

    В районных и городских избирательных комиссиях в Житомирской области переписывают протоколы и привозят неупакованную избирательную документацию.

    Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

    В частности, факт массового переписывания протоколов зафиксирован в Коростенской районной избирательной комиссии. По словам наблюдателя ОПОРЫ, члены УИК там не реагируют на замечания, и комиссия не только позволяет это, а уже и сама исправляет.

    "Привозят неупакованные протоколы. В городском избирательном участке, 77 участок приехал с незаполненными протоколами и печатью, заполняют здесь на месте. Документация не упакована", – отметила наблюдатель.

    Также неупакованные протоколы привозят в Малинскую районную территориальную избирательную комиссию. Наблюдатель ОПОРЫ зафиксировала такие нарушения со стороны избирательных участков №18588, №180604, №180593, №180579, № 180582, №180603 и №180578.



    Комиссии аргументируют нарушение незнанием того факта, что протоколы надо упаковывать. Районная территориальная избирательная комиссия проголосовала за то, чтобы принимать такие протоколы.

    Факт переписывания протоколов зафиксирован наблюдателем ОПОРЫ также в Богунской районной избирательной комиссии в Житомире.

    Как сообщалось, во время голосования на избирательном участке №181364 в Житомире был зафиксирован факт "вброса" бюллетеней.

    Теги: Житомирская обл. местные выборы протоколы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив