В Хмельницкой области грузовик протаранил "скорую помощь"

    7 декабря, 2015 19:25
    Медицинский автомобиль и грузовик стали жертвами нарушения ПДД со стороны водителя иномарки.

    Сегодня возле села Скаржинцы Ярмолинецкого района Хмельницкой области грузовик Scania врезался в автомобиль "скорой помощи".

    Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

    В полиции заявили, что виновником дорожно-транспортного происшествия был водитель автомобиля Fiat, который двигался из Хмельницкого в направлении Ярмолинцев. Он не по правилам дорожного движения совершил обгон, в результате которого выехал на встречную полосу. Навстречу Fiat ехала "скорая помощь". Водитель "скорой" экстренно затормозил и автомобиль занесло на встречную полосу. В медицинский автомобиль врезался грузовик Scania.

    В результате ДТП пострадали 56-летний водитель и 46-летний врач медицинского автомобиля, которые были госпитализированы в областную больницу. Врач сейчас находится в тяжелом состоянии.

    По факту нарушения ПДД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса – "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами". Виновнику аварии грозит три года ограничения свободы.

    Теги: дтп национальная полиция Хмельницкая область
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив