В Херсоне - вече

    22 ноября, 2015 17:42
    Люди вышли на митинг против действий силовиков у разрушенных ЛЭП.
    Вече в Херсоне
    Фото из открытых источников
    Вече в Херсоне

    В Херсоне активисты собрались на протестное вече в знак несогласия с действиями силовиков во время конфликта с активистами "гражданской блокады Крыма" 21 ноября у взорванных опор ЛЭП.

    Об этом сообщила местная активистка Римма Бараненко.

    По ее словам, активисты также хотят обратить внимание на опасность для города в результате событий в Херсонской области, также выразить поддержку тем протестующим, которые блокируют Крым, крымским татарам и тем, кто против того, чтобы Украина поставляла электричество в Крым.

    Кроме того, митингующие выразили протест против того, что на людей было совершено нападение силовиками.

    "Общество не довольна тем, что происходит на границе с Крымом, тем, что власть наша полностью бездействует на сегодняшний день. Там находятся активисты, которые съезжаются со всей Украины, и против них правоохранители вышли с оружием, с автоматами Калашникова. Среди них были представители бывшего "Беркута". Вчера это было на границе, а завтра они здесь начнут бить людей. Мы хотим понимать, что полиция нас, а не - против нас", - заявил местный активист Николай Ставицкий.

    Как известно, сегодня жители Кривого Рога вышли на митинг, протестуя против признания результатов выборов мэра города, согласно которым победу одержал кандидат от "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул.

    Теги: Херсон вече гражданская блокада крыма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив