В Харькове ликвидирован конвертцентр с оборотом в 500 млн грн

    25 августа, 2015 14:25
    Конвертационный центр отмывал деньги госпредприятий машиностроительной и транспортной отраслей.

    Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой прекратила противоправную деятельность мощного конвертационного центра, расположенного в лесопарковой зоне Харькова.

    Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

    В состав конвертцентра входили несколько фиктивных предприятий, через которые выводились в тень средства госпредприятий машиностроительной и транспортной отраслей. Объем незаконных операций только с января этого года составил более 500 млн грн.

    Центр был оборудован новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов, а для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система. Охрану здания и прилегающей территории обеспечивали вооруженные охранники.

    По месту его расположения было зарегистрировано адвокатское объединение, что, как считали злоумышленники, должно было обеспечить неприкосновенность конвертационного центра от правоохранителей.

    Для прикрытия незаконной деятельности одним из его руководителей, находившимся под влиянием спецслужб России, была создана общественная организация, которая якобы способствовала правоохранительной деятельности.

    Во время обысков изъяты печати фиктивных компаний и бухгалтерская документация. В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия.

    Теги: Харьков СБУ конвертационный центр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив