В "Госинвестпроекте" под руководством Каськива украдено 2 млрд грн

    13 мая, 2015 23:25
    Полученные госсредства в основном использовали для покупки валюты, акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.
    Владислав Каськив
    Фото из открытых источников
    Владислав Каськив

    МВД проводит досудебное расследование по статьям "хищение государственных средств" и "легализация доходов, полученных преступным путем" по факту деятельности должностных лиц "Госинвестпроекта", который возглавлял Владислав Каськив.

    Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

    Установлено, что должностные лица "Госинвестпроекта", по предварительному сговору группой лиц, с должностными лицами ГП "Государственная инвестиционная компания", ООО "Боржава резорт", ООО "Бионник Девелопмент", ООО ТД "Борисфен", ГП "Национальный проект" и других предприятий - в 2012-2013 годах завладели средствами в сумме около 2 млрд грн.

    Деньги были выделены из госбюджета, а также инвестированные Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

    Как сообщил глава МВД, полученные госсредства в основном использовали для покупки валюты, акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

    Получатели кредитов были ранее так или иначе связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с его главой Каськивым.

    Также Арсен Аваков заявил, что МВД пока обнародует не всю информацию по расследуемым делам.

    Теги: расследование МВД Арсен Аваков хищение госсредства Госинвестпроект
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив