В финале Кубка Украины сыграют "Динамо" и "Шахтер"

    20 мая, 2015 23:09
    В Киеве и Львове завершились полуфинальные матчи Кубка Украины, в которых киевское "Динамо" одолело донецкий "Олимпик", а их соседи из "Шахтера" сыграли вничью с днепропетровским "Днепром".
    За этот трофей Киев и Донецк снова сойдутся в футбольной битве
    За этот трофей Киев и Донецк снова сойдутся в футбольной битве

    Киевляне на НСК "Олимпийский" в ответном матче выиграли у "Олимпика" со счетом 4: 1, а "горняки" сыграли вничью 1: 1 с "Днепром".

    В Киеве "Динамо" с самого начала матча захватило инициативу и уже на 4-й минуте игрок сборной Португалии Мигель Велозу открыл счет, результативно завершив атаку после перехвата.

    На 37-й минуте левый полузащитник киевлян Андрей Ярмоленко удвоил преимущество после паса Беланды в штрафной.

    В начале второго тайма благодаря красивому удару из-за пределов штрафной зоны Велозу оформил дубль. После гола португальца дончанам удалось отыграть один мяч благодаря голу Дитятьева, но последнее слово было за динамовцами – на 3-й добавленной минуте после паса Домагоя Виды гол забил Джермейн Ленс. Прошлый матч закончился безголевой ничьей – 0: 0.

    Во Львове "Днепр" пыталось отыграть домашнее поражение "Шахтеру" со счетом 0: 1.

    В первом тайме днепропетровцы играли интереснее и уже на 30-й минуте хорват Никола Калинич вывел свою команду вперед. Во втором тайме "Шахтер" прибавил в скорости и на 76-й минуте арбитр зафиксировал фол Джабы Канкавы на Александре Гладком – пенальти. К точке подошел Луис Адриано и бразилец спокойно забил гол в ворота Дениса Бойко 1: 1.

    Этот результат был в пользу дончан и конец матча они провели в защите и праздновали выход в финал Кубка, в который 4 июня в Киеве сыграют с "Динамо".

    Теги: ФК Днепр футбол Динамо Шахтер Кубок Украины
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив