В Днепропетровске ликвидирован конвертцентр с миллиардным оборотом

    9 июля, 2015 19:23
    В один из самых мощных конвертцентров входило более 100 предприятий с признаками фиктивности.

    Правоохранители ликвидировали в Днепропетровске конвертационный центр с теневым оборотом более 1 млрд гривен.

    Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. Также отметили, что сейчас осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

    Как говорится в сообщении, должностные лица трех предприятий при проведении АТО осуществляли строительные и другие работы для государственных и коммунальных предприятий. За последние годы предприниматели освоили более 80 млн грн из госбюджета.

    С целью же получения сверхприбылей и их легализации указанные лица пользовались незаконными услугами одного из мощных конвертцентров, в который входило более 100 предприятий с признаками фиктивности. Только за последний год правонарушители перевели в теневой оборот более 1 млрд грн.

    В прокуратуре сообщили, что сегодня было проведено 11 обысков в теневых офисах конвертационного центра и местах проживания фигурантов в Мариуполе и Днепропетровске. В ходе обысков были обнаружены доказательства преступной деятельности.

    В настоящее время счета предприятий с признаками фиктивности арестованы, на них заблокировано около 1 млн гривен.

    Преступникам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.

    Теги: днепропетровск конвертационный центр
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив