В борьбе с огнем в Василькове выбрана неправильная тактика - эксперт

    9 июня, 2015 16:08
    Экс-заместитель главы МЧС Василий Антонец считает, что сейчас целесообразнее - просто остановить распространение пожара.

    Тратой сил и средств назвал борьбу с пожаром на Киевщине экс-заместитель главы МЧС Василий Антонец.

    Эксперт рассказал в комментарии СМИ, что тушение огня представляет большую опасность для самих пожарных, ведь продолжают взрываться цистерны.

    По его словам, сейчас целесообразнее - остановить распространение пожара. В частности, вспахать земли вокруг. И следить за направлением ветра, за поведением огня, чтобы уберечь другие территории.

    По его мнению, тушить огонь надо было накануне, когда костер не был столь значительным. Сейчас ситуация неконтролируемая и желательно ждать пока она сама не утихнет.

    Он добавил, что для жителей Василькова и столицы пожар не представляет угрозы.

    Также эксперт назвал преувеличением заявление и.о. начальника ГУ ГСЧС в Киеве Валерия Бориса о том, что такого пожара Украина не видела с 60-х годов прошлого века.

    Антонец назвал несколько серьезных пожаров с тех пор. В частности, в 2007-м, когда горел лес на Херсонщине. Тогда пламя охватило 7 тыс. гектаров.

    Напомним, в процессе тушения пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" на Киевщине уже погиб 1 человек, трое пропали без вести, 14 пострадали.

    Теги: гсчс пожар БРСМ-Нафта Васильков Василий Антонец
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив