В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены

    22 августа, 2015 14:01
    Порошенко намекнул на еще несколько волн мобилизации.

    Украина будет увеличивать контрактную составляющую при формировании войска, но в ближайшей перспективе будет сохранено призыв.

    Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочей поездкой в Харковський области.

    "Отдельно хотел бы сказать несколь ька слов о контрактной армии ... Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинской армии", - сказал Порошенко.

    В первую очередь речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией.

    "Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены", - сказал он.

    Порошенко отметил, что военная угроза с востока сохраняется на годы вперед, и поэтому каждое новое поколение должно иметь армейский опыт.

    "Военная угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время ... и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что бы было, если бы в прошлом году у нас не было мужчин с предыдущим опытом службы в ВСУ, армии. Ведь только в шесть часов, - и скорее всего, не последний - волны мобилизации повестки пришли тем, кто ранее не служил, не учился на военных кафедрах", - сказал Порошенко.

    Напомним, сегодня Порошенко передал военным 170 единиц военной техники и вооружения.

    Теги: мобилизация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив