В батальоне "Сич" говорят, что боец, который бросил гранату - уволился из их рядов

    1 сентября, 2015 12:43
    Метатель гранаты перед преступлением уволился из батальона.
    Фото: открытые источники

    В добровольческом батальоне "Сич" говорят, что задержанный Игорь Гуменюк, который вчера бросил гранату в правоохранителей под Радой - недавно написал рапорт. И уже в момент совершения преступления находился в процессе увольнения.

    Об этом сообщает подразделение в Facebook.

    Как известно, глава МВД Арсен Аваков утверждал, что задержанный признался в совершении преступления, назвался свободовцем и бойцом добровольческого батальона "Сич", и рассказал, что сейчас находится в отпуске до 3 сентября.

    Стоит добавить, СМИ нашли некоторые сведения о жизни Игоря - в задержанном бойце они узнали отважного защитника Песок.

    Ему 24 года, он является активистом "Сокола" - молодежки ВО "Свобода" из Каменец-Подольского (впоследствии записался в батальон "Сич"). Более известный под псевдонимом Игорь Дубенко. В АТО парень пошел добровольцем и стоял на передовой более 8 месяцев, сейчас находился в отпуске.

    Его собратья из батальона "Сич" говорят, что Игорь не интересовался политикой, и не призывал к третьему Майдану, однако в бою был одним из самых смелых.

    Напомним, вчера под стенами парламента произошли столкновения с противниками закона об изменениях в Конституцию. Вскоре неизвестный бросил гранату в толпу - в результате чего пострадали более 130 людей. Умерло двое Нацгвардийцев - Игорь Дебрин и Дмитрий Сластиков.

    Теги: свобода батальон Сич Игор Гуменюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив