В Бахчисарае вооруженные силовики проводят обыски

    12 мая, 2016 11:48
    Поклонская заявила, что в Бахчисарае задержали четырех последователей организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

    Вооруженные российские силовики проводят обыски в крымскотатарском культурно-этнографическом центре Караван-сарай "Салачик" в городе Бахчисарай.

    Об этом в Facebook написал сам центр.

    Там отметили, что приехало два автобуса вооруженных людей и призвали всех неравнодушных прийти для поддержки и помощи.

    В свою очередь, ставленница Кремля на должность прокурора Крыма Наталия Поклонская заявила СМИ, что в Бахчисарае задержали четырех последователей организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической - Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова.

    По ее словам, было установлено, что один из задержанных, будучи руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял в Бахчисарае скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Также террористическая организация поддерживала "дружественные связи" с запрещенным в России Меджлисом.

    Поклонская напомнила, что с начала года в Крыму уже задержаны 6 человек, которых считают последователями "Хизб ут-Тахрир" и участниками ячеек организации в Ялте и Алуште.

    Напомним, "Верховный суд Крыма" запретил деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

    Теги: Крым обыск Меджлис Поклонская Бахчисарай Хизб ут-Тахрир
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив