В администрации Порошенко объяснили, почему он подписал бюджет с "подводными камнями"

    5 января, 2016 16:50
    Президент ощущал ответственность за социальные расходы и выполнение обязательств перед МВФ.

    Стало известно, почему президент Петр Порошенко все же подписал госбюджет-2016, несмотря на некоторые недостатки этого законопроекта.

    Об этом говорится в комментарии администрации президента, в распоряжении "Украинской правды".

    Порошенко, согласно ответу, осознавал недостатки госбюджета, но от подписания этого документа зависели "укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества с макроэкономической стабилизации в стране".

    В администрации заверили, что скорейшее введение электронной проверки деклараций чиновников является одной из ключевых составляющих политики президента и важным условием визовой либерализации.

    Также Порошенко призвал правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в т.ч. назначение руководства.

    Напомним, 4 января нардеп Виктор Чумак обратил внимание на пункт в принятом бюджете, "о котором никто не слышал в зале": декларирование всех активов в электронном виде отложили до 1 января 2017 года. Без выполнения же этого пункта получение безвизового режима невозможно.

    Выяснилось, что автором поправки в бюджет об отсрочке введения электронных деклараций до 2017 года был депутат от "Воли народа" Андрей Деркач.

    Как известно, Председатель парламента Владимир Гройсман выступает за отмену нормы в законе о госбюджете на 2016 год, согласно которой на год отложено введение электронного декларирования доходов чиновников.

    Теги: Администрация Президента Госбюджет-2016 электронное декларирование
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив