Узаконенный рэкет: вступил в силу закон о частных исполнителях судебных решений

    5 октября, 2016 15:17
    В Украине с сегодняшнего дня принудительное исполнение решений судов будет осуществляться частными исполнителями.

    В среду, 5 октября, вступил в силу закон "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", принятый Верховной Радой  2 июня 2016 года. Законом вводится институт частных исполнителей и узаконивается их деятельность.

    Стоит отметить, что эксперты не единожды обращали внимание на риски, связанные со вступлением в силу указанного законодательного акта. Речь идет о нецивилизованных способах принуждения к исполнению нужных решений судов, попросту говоря, о рэкете.

    Существует риск, что теперь для выбивания долгов будут использовать "титушек" и бандитов. Так же частные исполнительные службы могут использоваться для рейдерских захватов. 

    Последним вопиющим случаем злоупотребления полномочиями  при взыскании задолженностей стала ситуация с банком "Михайловский". Летом 2016-го клиентов-должников развалившегося банка терроризировали сотрудники ООО "Финансовая компания "Фагор" с требованием выплатить задолженность. При этом никаких прав на подобную деятельность у "Фагора" не было. При уплате средств в пользу ООО "ФК "Фагор" погашения кредитной задолженности банку "Михайловский" не происходило.

     

    После многочисленных жалоб заемщиков банка Фонд гарантирования вкладов посоветовал пострадавшим "безотлагательно сообщать Национальную полицию по телефону 102 о совершении уголовного правонарушения по факту "Вымогательство".

    Теги: закон Минюст Павел Петренко вымогательство титушки нарушения рейдерский захват судебные исполнители рэкет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив