"Урожайные" задержания чиновников-взяточников прошли в Киеве, Тернополе и Запорожье

    20 мая, 2015 12:23
    Самыми большими циниками оказались запорожский "борец с коррупцией" и коммунист. Также отличились служащие с Шевченковской РГА Киева и заместитель мэра Тернополя.

    Правоохранители задержали чиновников-взяточников из Киева, Тернополя и Запорожья при получении взяток на сумму от 73,5 тыс. грн до 10 тыс. долларов.

    Об этом доложил министр внутренних дел Украины в Facebook, назвав это продолжением "публичного парада" задержания взяточников.

    Так, в Киеве милиция задержала должностных лиц Шевченковской РГА г. Киева (Виктора Андреева и Петра Романюка), которые требовали взятку в размере 73,5 тыс. грн. от работника коммунального предприятия за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации.

    В Запорожье на взятке поймали депутата городского совета от КПУ и руководителя местной организации "Антикоррупционный комитет", которые требовали 10 тыс. долларов от и.о. городского головы за то, чтобы снять с повестки дня сессии горсовета проект решения о досрочном прекращении полномочий указанного должностного лица как секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома.

    В Тернополе, как уже сообщалось, был задержан заместитель городского головы за взятку в размере 217 тыс. гривень. Чиновник требовал их от представителя юридического лица за решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка и объекта коммунальной собственности.

    Теги: МВД взятка задержание чиновники
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив