Умеров: "Крымские татары не будут голосовать на выборах в Госдуму РФ"

    11 сентября, 2016 12:21
    Руководство крымскотатарского Меджлиса призвало свой народ бойкотировать российские парламентские выборы.

    Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире "Громадского" заявил, что крымские татары не будут участвовать в выборах в Госдуму РФ 18 сентября.

    "Однозначно большинство крымских татар участия в выборах принимать не будут. Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведет к тому, что выборы во всей РФ придется признавать недействительными. А это огромные затраты", – говорится в заявлении.

    НапомнимПрезидент Украины запретил Российской Федерации проводить выборы в Государственную думу на своей территории, в ответ на что в РФ заявили, что Киев не имеет соответствующей компетенции на такие действия, назвали решение "недружественным актом по отношению к РФ" и высказали мнение, что таким образом Порошенко хочет спровоцировать аналогичные действия в ответ на возможных будущих перевыборах в ВР, поскольку "понимает, что те украинские граждане, которые будут голосовать в России, будут голосовать против нынешней Верховной Рады и нынешнего президента".

    Теги: Госдума Умеров
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив