"Укрзализныця" незаконно взяла кредит в банке Януковича

    11 ноября, 2015 11:50
    ВБР в обход закона "одолжил" железнодорожникам 2,5 млрд гривен.
    Фото из открытых источников

    Чиновники "Укрзализныци" незаконно взяли кредит на 2,5 млрд гривен в банке "Всеукраинский банк развития", который принадлежит Александру Януковичу.

    Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева.

    "В период с 05.02.2014 по 14.04.2014 заместитель начальника ГТОО "Юго-Западная железная дорога "совершил злоупотребление своим служебным положением, выразившееся в незаконном заключении с ОАО" Всеукраинский Банк Развития "договора о предоставлении овердрафта, повлекшее тяжкие последствия. Кроме того , следователь указывает, что в период с 01.01.2013 по 30.06.2014 должностные лица ГП "Донецкая железная дорога", ГТОО "Львовская железная дорога", ГП "Одесская железная дорога", ГТОО "Юго-Западная железная дорога", ГП "Южная железная дорога" и ГП "Приднепровская железная дорога" по предварительному сговору с должностными лицами ПАО "ВБР", в нарушение процедуры привлечения кредитов с целью создания предпосылок потери государственных активов, в пользу этого банка, на основании незаконно заключенных кредитных договоров, незаконно привлекли более 2,5 млрд грн., за использование которых противоправно оплатили в пользу этого банка государственные средства", - говорится в постановлении.

    Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в период 2012-2014 годов должностные лица данного банка незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Александра Януковича и подконтрольных лиц - работников банка "ВБР" и других юридических лиц.

    Напомним, ранее следователи ГСУ МВД арестовали более 2,6 млрд. гривен на депозитных счетах физических и юридических лиц в неплатежеспособном "Всеукраинском банке развития".

    Теги: кредит коррупция укрзализныця Александр Янукович банк "ВБР"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив