"Укроборонпром" платит своим менеджерам по 6 тыс. грн в день

    27 сентября, 2016 12:12
    Чиновник, уволенный за "аморальное" селфи в НАБУ, отсудил 350 тыс. гривен компенсации.

    Уволенному заместителю директора дочерней компании "Укрспецэкспорт" ДГЗТП "Спецтехноэкспорт", которое подчиняется ГК "Укроборонпром", Владимиру Муцинову решением Оболонского районного суда г. Киева будет выплачена средняя зарплата за время вынужденного прогула в сумме 0,35 млн гривен. Также чиновник будет восстановлен в должности.

    Об этом сообщают "Наші гроші".

    Чиновника уволили за "аморальное" селфи у офиса НАБУ, куда он пришел забирать ранее изъятые в "Спецтехноэкспорте" вещи и документы. Фото, которое обусловило увольнение, не было обнародовано, однако в приказе об увольнении причиной указано "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы".

    Однако суд не нашел ничего аморального в поступке истца, поэтому удовлетворил его иск о восстановлении в должности с 1 июля 2016 года.

    В то же время, расчет Муцинову компенсации осуществлялся на основании дневного заработка в размере 6383,87 гривен. Таким образом, за 54 дня вынужденного прогула "укроборонпромовец" получит 350 тис. гривен.

    Напомним, в начале июня НАБУ провело обыски в "Укрспецтехноекспорт" по подозрению в причастности должностных лиц предприятия к отмыванию средств от экспортных контрактов через фиктивные посреднические структуры.

    Теги: увольнение суд Укроборонпром компенсация НАБУ Укрспецэкспорт судебные решения
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив