Укроборонпром объявил конкурс по отбору президента ГП "Антонов"

    7 сентября, 2015 15:21
    Отбор претендентов на президента ГП "Антонов" состоится 6 октября.
    Фото из открытых источников

    Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющая главные оборонно-промышленные предприятия страны, объявил о начале конкурсного отбора претендентов на замещение вакантных должностей президента государственного предприятия "Антонов" и директоров еще 16 госпредприятий.

    Об этом говорится в объявлениях концерна, опубликованных в газете "Урядовый курьер".

    Прием документов для участия в конкурсах будет проводиться до 25 сентября.

    Дополнительным преимуществом кандидата на должность президента предприятия, согласно объявлению, является наличие степени магистра делового администрирования и / или MBA, знание украинского и иностранных языков, опыт работы на руководящих должностях в международных компаниях в Украине или за рубежом.

    Для участия в конкурсном отборе кандидат, кроме документов, должен представить проект стратегического плана развития предприятия в среднесрочной перспективе, в котором указать годовой план реформирования предприятия, объем прогнозируемых поступлений в госбюджет и предложения по привлечению инвестиций для развития предприятия, а также предложения по ожидаемой динамики улучшения основных показателей финансово-хозяйственной деятельности.

    Согласно объявлению, прослушивание кандидатов на пост президента ГП "Антонов" пройдут 28 октября, а результаты отбора будут объявлены на сайте Укроборонпрома до 30 октября.

    Также сообщается, что Укроборонпром объявил о начале конкурсного отбора претендентов на замещение вакантных должностей директоров ряда госпредприятий, в частности Харьковского конструкторского бюро по двигателестроению, внешнеторговой фирмы "ТАСКО-экспорт", Николаевского бронетанкового завода Чугуевского авиационного ремонтного завода, научно-производственного комплекса "Искра" , Харьковского агрегатного конструкторского бюро, конструкторского бюро "Артиллерийское вооружение", Жулянского машиностроительного завода "Визар".

    Так, прослушивание кандидатов на должность руководителей вышеупомянутых госпредприятий пройдут 21 октября, а результаты отбора будут объявлены на сайте "Укроборонпрома" до 23 октября.

    Напомним, в конце марта 2015 Кабмин передал госпредприятие "Антонов" в состав концерна Укроборонпром. Позже, в июне, руководство Укроборонпрома уволило Дмитрия Киву с должности президента - генерального конструктора "Антонова", назначив вместо него исполняющим обязанности президента предприятия Михаила Гвоздева. В то же время за Кивой оставили полномочия генконструктора "Антонова".

    Теги: Укроборонпром ГП Антонов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив