"Укроборонпром" обвинил военных в многочисленных поломках техники в зоне АТО

    1 июля, 2015 09:49
    В государственном концерне нашли виновных в многочисленных поломках военной техники в зоне проведения АТО.
    Фото: открытые источники

    Заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас заявил, что 95% поломок техники в зоне боевых действий возникают из-за неправильной ее эксплуатации украинскими военными, сообщает "5 канал".

    Пинькас отметил, что поломки военной техники в зоне АТО только в 5% случаев возникают из-за некачественной сборки или плохого ремонта.

    Представителя "Укроборонпрома" возмущает эксплуатация техники в армии, так как были случаи, когда военные садятся за бронемашины типа БМП, не включают масляный насос и их транспорт потом уже не может работать.

    Пинькас заявляет, что в армии неправильно эксплуатируют пушки, которые после такого отношения заедают и не стреляют. По мнению представителя "Укроборонпрома" военную технику нужно эксплуатировать правильно и для этого есть двухнедельные учебные курсы.

    Отметим, что военная техника не раз ломалась в зоне АТО и военные причиной этого называли некачественную работу предприятий "Укроборонпрома". Начальник Генштаба Виктор Муженко официально обращался в "Укроборонпром", где причиной поломок называл конструкторские недоработки. Источники в армии сообщали, что из новых 20 БТР-3Е и 25 БТР-4 на ходу осталось лишь 18 бронемашин.

    Теги: АТО Укроборонпром Сергей Пинькас Виктор Муженко военная техника
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив