"Укрнафта" вывела в структуры Коломойского 13,5 миллиардов

    28 ноября, 2015 15:41
    В течение первых 9 месяцев 2015 году на структуры группы "Приват" с "Укрнафты" было перечислено 13,5 млрд грн, при том, что вся выручка компании составила 21 млрд грн.
    Фото из открытых источников

    НАК "Нафтогаз Украины" уже месяц безрезультатно требует у председателя правления "Укрнафты" Марка Роллинза подробную финансовую отчетность за девять месяцев 2015 году в связи с данными, по которым в течение указанного периода на счета структур группы "Приват" с "Укрнафты" было перечислено 13,5 млрд грн, при том, что вся выручка компании составила 21 млрд грн.

    Об этом сообщает ZN.UA.

    Издание отмечает, что по словам его источника в компании, "эта отчетность готовится десять минут при помощи элементарной бухгалтерской программы, но нам ее не дают".

    В то же время, сам Роллинс объяснил это "безобразие" отсутствием в штате финансового директора, который должен готовить такую информацию.

    Отмечается, что должность финдиректора "Укрнафты" ранее занимал Артем Щербань, которого при странных обстоятельствах освободили из компании задним числом еще в 2014 году.

    "Но как в таком случае компания готовит финансовые отчеты для госорганов, отчитывается в едином реестре предприятий? Например, кто готовил тот же отчет за девять месяцев 2015 года, из которого следует, что на предоплаты с "Укрнафты "было выведено около 11 млрд грн? "- спрашивают авторы ZN.UA., и добавляют, что новым финансовым директором, как ожидается, должна стать Ирина Евец, работавшая ранее финансовым директором "МТС Украина" и президентом "Укрпродукт Групп".

    Отмечается, что согласно официальной отчетности "Укрнафты", за период с января по сентябрь 2015 года дебиторская задолженность компании составляла 7,3 млрд грн, дебиторская задолженность по выданным авансам – 3,6 млрд грн.

    "Это не предоплаты, они просто выводят деньги", - комментирует эту отчетность аналитик фондового рынка, пожелавший остаться неназванным.

    В то же время, как показывает изучение первичных данных, такие суммы могли быть выведены только на "приватовские" структуры - НПЗ "Укртатнафта" (ему перечислено за девять месяцев 2015 около 8 млрд грн), Никопольский завод ферросплавов (2,5 млрд грн), Запорожский ферросплавный (400 млн грн), Марганецкий ферросплавный (450 млн грн), "Днепроазот" (2 млрд грн).

    Теги: Коломойский Нафтогаз укрнафта укртатнафта марк роллинз
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив