Украинцев с ID-картами не пускают в Беларусь

    30 сентября, 2016 12:59
    В соседней Беларуси пограничники не пускают украинцев с ID-картами.

    Украинцев с ID-картами, которыми с января 2016 года начали заменять паспорта старого образца, не пускают в Беларусь, передает "Вечерний Брест".

    Пограничники в Беларуси пропускают через границу только украинцев с заграничным паспортом, или документом старого образца.

    Также белорусы отмечают, что украинские пограничники пропускают людей с таким удостоверением, поскольку в стране ID-карта служит официальным удостоверением личности гражданина, и пограничная служба не вправе запрещать покидать страну. При этом украинская сторона знает, что в Беларусь за новыми документами не пустят и предупреждают об этом.

    При выезде из Беларуси у украинцев возникают проблемы только в случае, когда оказывается, что, кроме ID-карты больше нет никаких документов. Этих людей, чаще всего украинцев от 16 до 20 лет, отправляют в украинское консульство для получения свидетельства на право вернуться.

    По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, проблема возникла из-за украинской стороны, которая до сих пор не инициировала процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.

    Теги: Беларусь граница документы ID-карточки
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив