Украинский деловой журнал Forbes лишен лицензии

    8 августа, 2015 16:19
    Занесение Сергея Курченко в список персон, попадающих под действие санкций, запрещает американским компаниям, в том числе Forbes, вести с ним дела.

    "Американский издательский дом  Forbes отобрал право использования бренда Forbes у UMH Group", - говорится в ответе старшего вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мии Карбонел.

    Такое решение издателя связано с тем, что 30 июля американское правительство включило Сергея Курченко, владельца UMH Group, в  список лиц, на которых распространяются санкции.

    Forbes ограничил использование лицензии для Forbes Украина еще в прошлом году (тогда издательство отказывалось от детальных комментариев, ссылаясь на юридические процедуры). С тех пор UMH продолжало выпуск журнала и поддержку сайта под брендом Forbes.

    Но занесение Курченко в список персон, попадающих под действие санкций, запрещает американским компаниям, в том числе Forbes, вести дела с Курченко прямо или непрямо. Речь идет о компаниях, где доля бизнесмена составляет 50% или больше. И это касается, в частности, UMH Group.

    "В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все меры, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH, а также доступ к домену forbes.ua", - сказано в письме.

    Теги: Курченко Forbes
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив