Украинских музыкантов не пустили в Польшу

    3 июля, 2016 15:10
    В Польше заявили, что украинская группа OT VINTA создает "угрозу нацбезопасности" страны.
    OT VINTA на польской границе
    Фото: facebook/Журавель-Юрій
    OT VINTA на польской границе

    Лидер украинской музыкальной группы OT VINTA Юрий Журавель на своей странице в Facebook заявил о запрете от польскихвластей на въезд музыкантов на территорию страны.

    По словам Журавля, запланированное на 2 июля выступление группы в Перемышле было отменено из-за "угрозы местных футбольных ультрас сжечь сцену", а запланированный на 3 июля концерт в Варшаве не состоялся из-за проблем с польскими пограничниками.

    "Поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесном кабинетике, где уже было человек 7 и в течение 9 часов  вызвали по одному для заполнения бланков. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования 5-годовых шенгенских виз", – отмечает музыкант.

    В то же время, председатель Объединения украинцев Польши Петр Тым заявил, что "в пояснительной записке польской пограничной службы по поводу отказа в пропуске OT VINTAна территорию Польши указано, что группа представляет собой" угрозу для государственного строя и общественного порядка".

    Напомним, депутаты польского Сейма обвиняют Украину в геноциде поляков.

    Теги: Польша Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив