Украинские военные едва не перестреляли друг друга

    16 июня, 2015 16:47
    Причиной для конфликта между украинскими военными стала контрабанда в зону АТО.
    Фото: открытые источники

    Этой ночью разведывательная рота батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого на блокпосту у Кондрашивки на Луганщине задержала 6 грузовиков с контрабандой для ЛНР и украинского военного, ее сопровождавшего.

    Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в социальной сети Facebook.

    Журналист, со ссылкой на надежный источник в батальоне им. Кульчицкого, заявил, что фуры с контрабандной едой и алкоголем сопровождал военный из батальона "Чернигов".

    После задержания контрабанды и военного уже утром рота Нацгвардии была окружена батальоном "Чернигов" и бойцами из 128 горно-пехотной бригады на бронетехнике. Два подразделения требовали от нацгвардийцев отпустить задержанного и сложить оружие. В результате конфликта разведывательная рота подразделения Нацгвардии была разоружена, а на место инцидента приехали руководители всех трех воинских частей.

    Во время переговоров между формированиями остается опасность открытия стрельбы, а на место конфликта приехали военные прокуроры. Гнап отметил, что грузовики с контрабандой направлялись к разрушенным мостам в районе Кондрашивки, где еду и алкоголь должны были перегрузить на тачки и переправить в ЛНР.

    Теги: АТО контрабанда военные
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив