Украинские спецслужбы обезвредили две группы, которые могли готовить теракты

    14 ноября, 2015 14:54
    В Украине на две недели будет установлен усиленный контроль на въезде в основных городов.
    Фото из открытых источников

    Украинские спецслужбы обезвредили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.

    Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 14 ноября во время срочного совещания с руководителями силовых ведомств.

    Пресс-служба Президента отмечает, что "Президент поручил руководителям МВД и Национальной полиции принять меры и провести межведомственное совещание при привлечении СБУ для координации действий по борьбе с терроризмом. Также должны быть даны поручения руководству Национальной Гвардии Украины".

    Кроме того, сам Порошенко заявил: "Минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основных городов в Украине, определить усиленную охрану в аэропортах, вокзалов, мостов и всех мест, где массово собираются люди".

    В то же время Порошенко отметил, что не будет отказываться от планов принять участие в международной конференции в Париже 29 ноября.

    "Ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции - это проблема мира", - подчеркнул Президент.

    Напомним, из-за событий во Франции Президент Украины провел совещание силовых ведомств, во время которой было решено повысить бдительность в аэропортах и городах, а на границах установить спецрежим.

    Теги: Порошенко Франция терроризм
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив